ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-84-22

ICLEBO POP. Обзор яркого робота-пылесоса с высокой автономностью

Содержание

Робот-пылесос iClebo Pop — отличный бюджетный вариант домашнего помощника для уборки полов. Производится это «умное устройство» в Южной Корее.


Комплектация

В комплект поставки входят:

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все роботы

  • робот-пылесос;
  • база для зарядки;
  • запасной антибактериальный фильтр (2 штуки);


  • сетевой адаптер;


  • боковая щеточка;


  • щеточка для чистки;


  • основание швабры;


  • микроволоконное полотно (2 штуки);


  • небольшой пульт ДУ с батарейками;


  • инструкция пользователя.


Перед первым использованием робота рекомендуют обязательно ознакомиться с информацией, изложенной в инструкции пользователя.

Внешние характеристики

Устройство имеет правильную круглую форму диаметром 34,7 см.


На данный момент можно выбрать из двух вариантов яркой оригинальной раскраски робота-пылесоса:

  • загадочность Magic;


  • ярко-желтая строгость Lemon.


Такая цветовая гамма выделяет модель iClebo Pop среди классических вариантов других «умных» пылесосов.


На верхней панели робота, ближе к передней части корпуса, размещается контрольная панель с тремя сенсорными кнопками. Ее подсвечивают светодиоды и значки, которые показывают режимы и состояния. Также здесь размещен глазок ИК-приемника.


Пружинный бампер идет вокруг всей передней части корпуса.


Наверху передней половины бампера есть незначительный выступ. Он представляет собой самую высокую часть робота.


Его назначение — вычислять минимальный просвет в преграде, будь то кресло или вазон. На правой панели корпуса, внизу и немного сзади, расположены клавиша выключения устройства и гнездо питания.


Сзади находится пылесборник, его легко вынимать.


На днище модели Pop расположены:

  • 2 контактные площадки;
  • боковая щеточка;
  • отсек с основной щеточкой;


  • передний опорный неповоротный ролик;
  • крышка, прикрывающая отсек для батареек;
  • 2 ведущих колеса на подпружиненных рычагах;
  • полупрозрачное дно пылесборника.


База, на которой «умный» пылесос заряжается — компактная и устойчивая.


Эта базовая станция сверху имеет отделение, в котором хранится щетка гребенки. С ее помощью необходимо очищать детали робота-пылесоса.


Внешний адаптер питания устанавливается в отсек за задней крышкой зарядной станции.


А на верхней крышке снизу есть прикрепленная таблица. Она объясняет коды ошибок.

Особенности

IClebo Pop отличает высокое качество изготовления и ряд рациональных конструктивных решений, которые внесли южнокорейские инженеры:

1. Боковая щетка правильно сконструирована, она имеет не только ворс, но и гибкие проводки. Благодаря прорезиненной основе она длительно служит, не ломается.


2. На основной турбощетке ворсинки размещены по спирали, это позволяет ей тщательно захватывать мелкий сор. Налипшие на щетку частички различного мусора и волокна убираются гребенкой на пылесборнике.


3. Показатель автономности — один из лучших среди роботов в этом сегменте.

4. Пылесборник имеет верхнюю крышку, и его можно мыть.


Как отмечают пользователи, робот-пылесос хорошо собирает мусор с ковра и пола.


Функциональные характеристики

Робот iClebo оснащен 15 умными датчиками:

1. Механическими сенсорами столкновения. Их функция — реагировать на перемещение бампера.

2. Тремя ИК-сенсорами перепада высоты. Благодаря им робот удерживается на ступенях.


3. На бампере есть ИК-сенсоры приближения препятствий.

4. Спереди на бампере также находятся ИК-сенсоры обнаружения базы.


5. Сенсор отрыва от пола. Получив от него сигнал, устройство заканчивает механическую активность.

Эти сенсоры позволяют роботу хорошо ориентироваться в помещении.


В данном южнокорейском «умном» пылесосе стоит надежная Li-ion аккумуляторная батарея емкостью 2200 мА/ч.


Какой бы режим уборки ни был задействован, шум модели Pop соответствует уровню примерно 58 дБ. Это можно сравнить со звуком негромко работающего телевизора. То есть iClebo относительно тихий в работе.


Для полной зарядки устройству достаточно провести на базовой станции от 54 до 110 минут. Время автономной уборки составляет около 2 часов — это больше, чем у других роботов того же сегмента.


Производитель указывает, что робот двигается со скоростью, равной 30 см в секунду. Оси ведущих колес находятся на одном диаметре окружности корпуса.


Благодаря этому устройство совершает разворот на месте, не изменяя границ той площади, которую занимает. Информацию о своем состоянии робот-пылесос выдает при помощи звуковых сигналов и светодиодного индикатора. Оповещение звуками нельзя отключить.


Управлять роботом интуитивно легко и просто: это можно делать посредством сенсорных кнопок или пульта ДУ. На ЖК-дисплее отображается основная информация: состояние заряда, режим и длительность уборки.


Рабочий режим

Этот «умный» пылесос имеет 5-уровневую систему очистки:

1. Совершая уборку, робот своей передней щеточкой подгребает мусор к главному валику, хорошо вычищая сор из углов и других узких мест.


2. Потом основная щетка, крутясь со скоростью 800 об/мин и действуя в паре с неподвижным скребком из резины, забрасывает мусор в контейнер для пыли. Эта турбощетка имеет хорошо продуманную конструкцию размещения щетинок: сообща с защитным кожухом она препятствует наматыванию волос или проводов вокруг себя.


3. Благодаря вакуумному механизму пыль быстро всасывается и герметично задерживается внутри пылесоса. Более тяжелые частички мусора в пылесборник попадают по инерции.


4. Микрочастицы пыли задерживает двухслойный воздушный фильтр. Так предотвращается повторное засорение.


5. Дополнительно можно сделать влажную уборку гладких полов. Для этого за днищем основной щетки надо установить швабру, на которую липучкой прикрепляется микроволоконное полотно.


Эту насадку надо сначала намочить, затем хорошо отжать.


Устройство умело преодолевает пороги и другие невысокие препятствия, прибирает ковры, так как способно одолеть высоту до 19 миллиметров.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все роботы

Если задействовать ручное управление, при котором «умный» пылесос игнорирует датчики бампера, то устройство способно одолеть высоту 24 миллиметра.


Для этого надо активировать функцию «Преодоление высоты» нажатием кнопочки CLIMB. Если вы собираетесь использовать помощника для влажной уборки, то необходимо выключить режим «Преодоление высоты» CLIMB, иначе устройство может зависнуть на дверном пороге.


iClebo делает уборку в трех режимах:

  1. Обычная чистка, Auto (существует ограничение по времени). Траектория движения устройства — произвольная. По умолчанию робот убирается 90 мин.
  2. Максимальный, Max. Убирает всю доступную поверхность до тех пор, пока есть заряд у батареи.
  3. Локальный, Spot. Интенсивно очищает определенный участок. Перемещается «умный» пылесос сначала по разворачивающейся спирали, а затем — по сворачивающейся, радиус 1,5 метра.


Ручной способ управления при помощи дистанционного пульта доступен лишь после того, как будет произведен запуск устройства в режиме Auto (обычная чистка). Нужно нажать кнопки управления на пульте ДУ, иначе «умный» пылесос не будет очищать пол, а сможет лишь перемещаться.


Траектория движения робота-пылесоса — спиралевидная, в сочетании с хаотичными движениями и отскоком от преград под разными углами. Дополнительно периодически запускается режим исследования препятствий, и крайне редко устройство начинает движение по разворачивающейся спирали.


К поверхностям, которые низко наклонены (например, к плинтусу), iClebo придвигается вплоть до того момента, как сработает механический датчик, который расположен в бампере. В то же время зазор, который остается между более высокими, вертикальными, хорошо отражающими стенками и самим корпусом «умного» пылесоса, равен почти 2 см.

Следует отметить, что модель Pop обладает:

  • хорошей маневренностью — устройство уверенно передвигается по помещению, которое заставлено мебелью;


  • способностью работать в местах с небольшим просветом (около 89 мм) по высоте.


Конечные результаты уборки пола роботом достаточно высокие.

После работы

После того как «умный» пылесос завершил выбранный режим уборки, он самостоятельно возвращается на базовую станцию. В промежутках между уборками робот должен храниться именно на ней.


Очищать пылесборник от мусора очень удобно и просто: надо снять верхнюю крышку и вытряхнуть содержимое контейнера. Как уже говорилось выше, допускается мытье пылесборника, так как в нем нет вентилятора. Потом необходимо хорошо высушить контейнер.


Специальной щеточкой для очистки необходимо очищать антибактериальный фильтр, турбощетку, боковую щетку, переднее колесо.


Необходимо также протирать передние и нижние датчики при помощи ватных палочек.

Если вы цените свои время и труд, выбирайте iClebo — бюджетную модель Pop для уборки полов в вашей квартире. Следуя рекомендациям производителя, вы долго будете радоваться работе этого помощника.


Данный робот-пылесос больше подходит для небольших жилищ площадью до 60 м2.