ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-84-22

ICLEBO O5 WIFI. Обзор роботизированного пылесоса-капли

Содержание

iClebo O5 WiFi (официальное название YCR-M07-20W) — представитель седьмого поколения роботов-пылесосов южнокорейского бренда Yujin Robot. Это обновленная версия модели YCR-M07-20 в корпусе в виде капли.


Ключевое отличие между модификациями — наличие в новинке модуля беспроводной связи Wi-Fi.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все роботы

Устройством можно управлять удаленно не только с помощью инфракрасного пульта ДУ, но и через смартфон либо планшет.


В разработке дизайна корпуса гаджета принимала участие всемирно известная компания INNODESIGN.


Назначение

Устройство разработано для сухой и влажной уборки любых напольных покрытий, в том числе ковров с любой длиной ворса. Оно отлично справляется с шерстью домашних животных, способно эффективно собирать мусор любого размера, вплоть до рассыпанной муки.


Влажная уборка в исполнении этой модели — это просто протирка полов. Тщательно вымыть полы, как роботы-полотеры, она не умеет. Для активации этой опции к пылесосу следует подключить нижнюю швабру с микрофибровыми накладками.

При этом устройство теряет возможность самостоятельно преодолевать порожки. Это реализовано с целью предотвратить заползание пылесоса с водой на ковровые покрытия.


Рекомендуемая площадь убираемых помещений — до 220 кв. м, из них почти 100 «квадратов» будет убрано на одном заряде аккумулятора.


Ключевые преимущества

Разработчики снабдили гаджет целым рядом полезных качеств, среди которых:

  • отличные навигационные способности;


  • вместительный (600 мл!) резервуар для мусора (находится за крышкой на верхней панели);


  • пятиступенчатая система фильтрации выбрасываемого воздуха;


  • наличие фильтра HEPA 11-го поколения с опцией защиты от забивания и преждевременного износа.


Среди основных достоинств модели — высокая мощность всасывания, автоматически регулируемая в зависимости от вида поверхности и степени загрязненности.


За это отвечает интеллектуальная опция Smart Turbo: если пылесос заезжает на ковер, его мощность значительно увеличивается. А присутствие в конструкции двух боковых щеток гарантирует более равномерное заметание мусора около плинтусов.


Это одна из немногих моделей роботизированных пылесосов, чей нижний уборочный блок не нуждается в очистке: строение этого элемента позволяет ему не забиваться шерстью, волосами, другими волокнистыми загрязнениями.


Так как робот разрабатывался изначально для помещений с домашними животными, нижняя турбощетка (используется ее модель V6 Blade) оснащена специальными резиновыми ламелями. Сама щетка смонтирована в плавающем блоке и повторяет рельеф поверхности, по которой передвигается пылесос.


Технические характеристики

Двигатель от бренда Delta Electronics отличается высоким КПД и обеспечивает скорость всасывания воздуха на уровне 1,65 м³/мин, а это значительно выше, чем у многих конкурентов. Боковые щетки вращаются 150 оборотов в минуту, и мусор не успевает разбрасываться по сторонам. Скорость вращения нижней щетки 850 об/мин.


Система фильтров задерживает до 95% частиц, даже самых микроскопических. При этом, с уходом за пылесборником проблем не возникает — его достаточно просто промыть водой.


Уровень шума, издаваемого гаджетом при работе — до 68 дБ. Это сопоставимо с шумом, который создает стиральная машина, и тише, чем большинство обычных пылесосов.


Предусмотрен режим «Тихая уборка» — пылесос работает с меньшей мощностью — и потому меньше шумит, выдавая всего 44 дБ (так работают холодильники, бытовые кондиционеры, кулеры в компьютерных блоках питания).


Аккумуляторная батарея емкостью 4400 mAh (существует также модификация с аккумулятором 5200 mAh) обеспечивает высокую автономность работы — от 70 минут в интенсивном режиме до 2 часов в режиме «Тихая уборка». Когда батарея разрядится, пылесос самостоятельно отправится на базу, где произведет подзарядку до 100%.


Движение

Местоположение и движение робота контролируется навигационными датчиками, их в устройстве 35. Гаджет использует в работе самые современные технологии.


В составлении карты помещения участвует встроенная камера с широкоформатным объективом (обзор 130°). А производительный чип Cortex™ A7 позволяет точно запомнить участки, где уборка уже проводилась, и неубранные.

Каплеобразная форма корпуса позволяет пылесосу:

  • не запутываться в проводах;
  • огибать ножки столов и стульев;
  • полноценно очищать углы;
  • без труда проникать под мебель.


Управление

Есть три варианта управления устройством:

  • пультом ДУ;


  • через смартфон;


  • с помощью сенсорного экрана на корпусе прибора.

Последний вариант применяется преимущественно при точечной уборке участков незначительной площади. К примеру, если нужно убрать пролившуюся жидкость или просыпавшуюся крупу.

Наиболее удобно управлять пылесосом с помощью специального мобильного приложения. Оно позволяет удаленно включать и останавливать робота, и делает его эксплуатацию максимально комфортной.


Например, с помощью программы можно:

  • запретить пылесосу работать в определенных зонах (возле лежанок домашних животных и других местах);
  • настроить режим уборки;


  • составить расписание включения.

Со смартфоном или планшетом устройство сопрягается через Wi-Fi.

Режимы работы

Прибор способен работать в трех режимах. Основной, наиболее часто используемый — автоматический.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все роботы

Встроенная видеокамера производит съемку помещения, после чего пылесос самостоятельно составляет схему уборки и маршрут, по которому будет двигаться. Подходит для ежедневной уборки.

Режим локальной уборки предусматривает работу пылесоса на участке радиусом около 1–1,5 м. Прибор движется по спирали из центра условного круга к его краям. Используется, если нужно точечно убрать загрязнения.

Максимальный режим — это инновация, впервые реализованная в роботах-пылесосах iСlebo. При его включении гаджет тщательно обходит всю площадь помещения, двигаясь «туда-сюда», от стены до стены (или других препятствий).

Причем комнату он обрабатывает дважды — сначала продольными полосами, а затем поперечными. Это самый эффективный режим, подходящий для сильно загрязненных комнат и для генеральной уборки.

Комплектация

В комплект поставки входят:

  • пылесос с базой для подзарядки;

  • проводной адаптер и переходник для подключения базы к электрической сети;

  • пульт дистанционного управления;

  • прицепная швабра и 2 микрофибровые салфетки для нее;

  • ухаживающая щеточка;

  • 1 метр магнитной ленты-ограничителя.

Также в коробке с устройством пользователь найдет пару съемных боковых щеток, HEPA-фильтр и инструкцию на русском языке. Специальная комбо-щетка для чистки коврового покрытия, запатентованная разработка инженеров бренда, в стандартный комплект поставки не входит. Ее при необходимости приобретают отдельно.

Заключение

Роботизированный пылесос iClebo O5 WiFi унаследовал все сильные стороны моделей предшественников и обладает своими собственными достоинствами. Среди его ключевых особенностей — сверхмощный мотор, современная система навигации, увеличенный мусоросборник. Это отличная модель для домов, где живут линяющие домашние животные.