ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-84-22

ICLEBO G5. Обзор робота-пылесоса c Wi-Fi и функцией влажной уборки

Содержание


IClebo G5 — робот-пылесос для сухой и влажной уборки с возможностью управления с телефона.


Это младшая модель среди всех роботов-пылесосов от iClebo, поэтому она отличается более бюджетной стоимостью. Но нельзя сказать, что функционал у прибора урезан. Здесь есть даже бак для воды, опция влажной уборки и соединение по Wi-Fi, которых нет, например, у Omega.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все роботы

Комплектация

Пылесос продается в картонной упаковке с пластиковой ручкой для удобной переноски. Внутри коробки находится:


1. Сам робот-пылесос.


2. Чистящие салфетки из микрофибры — 2 штуки, одна из которых уже надета на устройство.


3. Зарядная база.


4. Магнитная лента для ограничения пространства уборки.


5. Пульт дистанционного управления (уже с батарейками).


6. Адаптер питания.


7. 2 HEPA-фильтра и пластиковая щетка для очистки.


8. Боковые щетки — два комплекта по две штуки.


9. Два контейнера — для влажной и сухой уборки.


10. Инструкция.


Внешний вид

iClebo G5 — компактный пылесос высотой всего 79 миллиметров.


За счет этого робот легко заберется в самые труднодоступные места — например, под диван или шкаф — и соберет там всю пыль. А благодаря датчикам и умной навигации не застрянет под мебелью и спокойно выберется на открытое пространство.


Форма робота круглая, цвет — черный или белый глянец. Снизу — черный матовый пластик, который не будет царапаться.


На верхней панели есть дисплей с тремя сенсорными кнопками:

  • включение уборки в автоматическом режиме;
  • возврат на базу;
  • установка времени и расписания уборки.


База для зарядки выполнена в том же стиле — в черном глянце. Стоит отметить наличие пяти прорезиненных ножек на ее основании, которые не дадут ей скользить по полу. После окончания уборки робот сам будет искать базу и возвращаться на нее — ручная помощь или управление с пульта не нужны.


Щетки

Пылесос укомплектован двумя видами щеток:

  • две боковые с тремя пучками щетины — одна правая и одна левая;
  • основная — снизу пылесоса.


Отдельного внимания заслуживает основная щетка. Ее можно назвать гибридом резиновых лепестков и щетины. Благодаря такой конструкции щетка плотно прилегает к полу, собирает и мелкий мусор, и шерсть с волосами. Отлично работает и на гладких поверхностях, и на коврах.


Принцип уборки

У iClebo G5 принцип работы точно такой же, как и у большинства роботов-пылесосов. Боковые щеточки сдвигают пыль и мусор к центру пылесоса. Там в ход идут турбощетка и сопло с сильным потоком воздуха. То есть мусор либо наматывается на щетку, либо отправляется прямиком в пылесборник.


Режимы уборки сохранились еще c iClebo Omega:

  • «змейка» — робот ходит линиями от одной стены к другой;
  • «двойная змейка» — первый этап такой же, а затем робот рисует «змейку» перпендикулярно;
  • «локальная уборка» — на небольшом участке робот ездит по спирали и собирает мусор (подходит для тех случаев, когда что-то рассыпалось);
  • «по периметру» — робот пройдет вдоль стен помещения.


Это четыре автоматических режима. Есть еще ручной режим, когда управление пылесосом происходит либо с пульта, либо с телефона через приложение.


Есть и другая возможность включить один из автоматических режимов — кнопка на дисплее на самом пылесосе.


Влажная уборка

В зависимости от того, какую уборку вы затеяли, стоит выбрать подходящий контейнер. Например, контейнер для сухой уборки больше, поэтому пылесос сможет дольше убираться на максимальной мощности.


Контейнер для влажной уборки можно разделить на две части: пылесборник и емкость для воды. Соответственно, туда поместится меньше пыли. Поэтому рекомендуется включать влажную уборку только после проведенной сухой.


Важно плотно закрывать резиновую заглушку емкости для воды.

Робот-пылесос может работать и мыть фактически любую поверхность: плитку, линолеум, ламинат. Даже паркету ничего не будет!


Как происходит намокание тряпки? Под ней спрятаны сопла, которые и распределяют влагу из контейнера.


Ориентация в пространстве

С фронтальной стороны пылесоса находится подвижный бампер. Он позволяет роботу ориентироваться в пространстве и понимать, что перед ним возникло препятствие.


Кроме этого, есть еще и набор датчиков: гироскоп, одометр и сенсоры. Они позволяют роботу-пылесосу перемещаться в пространстве более корректно.


Он не свалится с лестницы. Как только ваш помощник подъедет к краю, то поймет, что далее двигаться уже некуда. Он развернется и поедет в другую сторону.


Робот-пылесос отлично ориентируется в пространстве: зачастую даже не доезжает до объекта столкновения. Разворачивается и едет дальше.


Надо понимать, что у той же Omega — более 35 датчиков и камера. G5 — бюджетная модель, поэтому таким похвастаться не может.


Робот двигается не хаотично, он строит карту и ездит по прямым линиям, но на больших пространствах (свыше 70 м2) может пропускать участки. В таком случае его можно направить пультом.


Либо можете оставить этот участок на следующий день — вряд ли робот пропустит его и завтра. Как еще одно решение этой проблемы, можно запускать пылесос отдельно по комнатам, закрывая дверь.


Мобильное приложение

Есть еще интеллектуальная система внутри робота, которая строит карту помещения. Чтобы понаблюдать за ней, придется скачать мобильное приложение iClebo G. Оно доступно на iOS и Android, есть на AppStore и Google Play. Приложение на русском языке и довольно простое, поэтому не должно возникнуть проблем.


Теперь можно управлять роботом прямо с телефона! Например:

  • задавать режим уборки;
  • посмотреть карту, которую строит сам робот-пылесос;
  • настраивать мощность;
  • выбрать дозирование воды, которая будет выделяться во время влажной уборки;


  • включить или выключить голосовые подсказки. При активированной опции робот будет по-русски комментировать каждое свое действие, например, «начал работу», «пошел на зарядку» и так далее;
  • настроить проведение уборки в конкретные дни и часы.


Управлять пылесосом можно и через пульт, но функционал тут несколько урезанный:

  • включить/выключить устройство;
  • настроить мощность и подачу воды;
  • выбрать режим уборки.


Уровень шума

Производитель утверждает, что уровень шума от iClebo G5 — всего 55 дБ.


К сожалению, на практике подтвердить это не удалось:

  • при обычной уборке уровень шума составляет 65 дБ;
  • при максимальной мощности — 67 дБ.

Но все же, это хороший показатель. Он примерно равен шуму от негромко работающего телевизора.


Батарея

Батарея представлена литий-ионным аккумулятором емкостью 2200 мАч. У него даже есть встроенная система защиты. Это обеспечивает беспрерывную работу пылесоса в течение 136 минут.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все роботы

Полная зарядка длится 5 часов, после этого прибор снова готов действовать.


Дополнительно

Салфетки из микрофибры — многоразовые. Их можно стирать, но желательно не пользоваться кондиционером или ополаскивателем. Если салфетки вышли из строя, то их легко купить отдельно.


Контейнеры вместительные и удобные. Они раскрываются, словно книжка, поэтому вытряхивать мусор и промывать их под водой очень легко.


HEPA-фильтр достаточно раз в неделю прочищать пластиковой щеточкой, которая идет в комплекте. Промывать его водой нельзя.


Если вы хотите ограничить помещение, используйте магнитную ленту, разложив ее на полу или даже под ковром. Это поможет уберечь новогоднюю елку, детские игрушки, хрупкую вазу или просто оградить пространство от пылесоса.


У пылесоса отличная сбалансированная система колес. Они большие, имеют высокий ход и независимую подвеску, то есть могут двигаться независимо друг от друга. Благодаря этому пылесос лучше передвигается, не опрокидывается на высоких порожках и коврах, а также легко преодолевает перепады до 15 мм.


Заключение

IClebo G5 — это универсальный пылесос, который занимается влажной и сухой уборкой. Он справится и с гладкими поверхностями, и с не очень высокими коврами. Нельзя забывать о приложении — в нем огромное количество настроек, благодаря которым процесс уборки можно сделать максимально простым и незаметным.