ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-84-22

EVERYBOT EDGE. Обзор легкого, тихого, эффективного робота-полотера

Содержание

Everybot Edge — одна из новинок 2020 года от одноименного южнокорейского бренда, мирового лидера на рынке роботов-полотеров.


В модельном ряду это устройство стоит после Everybot RS700.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все роботы

В отличие от предшественника, Edge имеет более привлекательный и более тонкий корпус.


Кроме того, новая модель стала более легкой, а работает она на основе усовершенствованных алгоритмов перемещения.


Также среди ключевых отличий — отсутствие характерных для предыдущих моделей механических бамперов для определения препятствий.


Вместо этого, гаджет оснастили полным комплектом инфракрасных датчиков:

  • приближения к препятствию;
  • столкновения с преградой;
  • падения (перепада высот);
  • нахождения под мебелью.


Последний сенсор предназначен для того, чтобы робот выезжал на открытое пространство после окончания уборки или при разрядке батареи.


Физический контакт устройства со стенами, мебелью и другими предметами в комнате практически полностью исключен, что продлевает срок его службы и делает уборку более качественной.


Назначение

Робот-полотер этой модели разработан для сухой и влажной уборки, полировки твердых поверхностей (не работает на ковролине и других мягких покрытиях).


Он также может быть использован для мойки гладких вертикальных и наклонных поверхностей:

  • стен;
  • витрин;
  • зеркал;
  • окон.


Мойка в этом случае производится только вручную.

Пользователь держит прибор за ручку-перемычку в верхней части корпуса.


Роботизированный мойщик одинаково успешно работает на классическом паркете, ламинате, линолеуме, керамограните и другой керамике, дощатом полу.


Порча поверхности, даже самой деликатной, исключена — это гарантируют щетки высокого качества и постоянная подача жидкости. Кроме того, этим обеспечивается должная эффективность уборки.


Рекомендуемая площадь помещений, которые подлежат уборке пылесосом этой модели — до 60 кв. м.

Комплектация

В комплект поставки, кроме самого устройства, двух съемных резервуаров для воды, блока питания и дистанционного пульта управления, входит стартовый набор салфеток (насадок):


  • 2 штуки салатового цвета, предназначенные для полировки глянцевых поверхностей и для работы на гладких полах;
  • 2 штуки серого цвета, оснащенные щетинками для выскребания грязи из небольших углублений. Они подходят для уборки полов с неровной поверхностью, в том числе выложенных плиткой с межплиточными швами.


Салфетки-насадки поддерживаются во время уборки во влажном состоянии путем постоянного смачивания водой или моющим раствором из резервуаров, которые одновременно являются механизмом перемещения прибора.


Емкости каждого из этих баков (по 60 мл) достаточно для непрерывной работы гаджета в течение 50 минут.


При преждевременном опустошении сосудов (об этом оповестит звуковой сигнал), если уборка должна быть продолжена, можно залить в них новую порцию жидкости. Долив раствора или чистой воды также можно выполнять во время смены насадок.


Чистящие салфетки изготовлены из микрофибрового полотна. Они отлично поглощают влагу и обладают максимальной адгезией по отношению к грязи (способностью собирать на себя загрязнения).


Установка насадок и в целом подготовка устройства к работе отличается простотой и не занимает много времени. Салфетки смачиваются водой, отжимаются и крепятся липучками к специальным круглым держателям, которые затем надеваются на резервуары.


В комплект входит специальная силиконовая щеточка — для очистки насадок.


Основные технические характеристики

Во время уборки робот-пылесос, оснащенный двумя двигателями с числом оборотов 5700 об/мин каждый, способен развивать скорость до 20 см/с.


Прибор отличается значительной автономностью работы: одного заряда аккумуляторной батареи (литий-ионного типа, емкость 2150 mAh) хватает на 100 минут непрерывной уборки.


При включении режима интенсивной работы это время сокращается до 1 часа.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все роботы

Время зарядки робота от внешнего адаптера питания от 0 до 100% составляет около 2,5 часов.


Робот-мойщик полов достаточно компактный, его размеры составляют 320x160x130 мм. Весит устройство с пустыми резервуарами около 1,5 кг. Управлять им можно с помощью дистанционного пульта или механической кнопкой на корпусе:

  • одинарное нажатие включает автоматический режим работы;
  • двойное нажатие, когда прибор находится в руке у пользователя на весу, запускает ручной режим.


Управления со смартфона не предусмотрено.


Режимы работы

Устройство обладает расширенным рабочим функционалом — имеется семь предустановленных режимов уборки:

  • Auto, автоматический режим — робот просто моет всю поверхность комнаты, перемещаясь по ней до полного разряда аккумулятора;
  • Y-mode, имитация ручной уборки — имитирует ручную мойку полов с помощью швабры, при этом устройство перемещается по особой траектории, напоминающий латинскую букву Y;
  • Intensive, интенсивный режим — подойдет для сильнозагрязненных помещений. От обычной уборки отличается тем, что мойщик делит участок на условные квадраты и более тщательно убирает каждый из них, подолгу задерживаясь на каждом участке;


  • Edge, «По периметру» — уборка производится исключительно вдоль стен и крупных предметов мебели;
  • Focus, «Уборка на участке» («Локальная», или «Точечная») — гаджет интенсивно моет только один небольшой участок помещения. Робот при этом двигается по спирали из условного центра участка до его границ. Режим актуален при удалении старых пятен, пролитых на пол напитков;
  • 50 min, «Убрать за 50 минут» — устройство работает по таймеру, а после того, как время вышло, робот останавливается. Этот режим актуален для уборки просторных помещений, вынужденная остановка используется для дозаправки резервуаров водой или моющей жидкостью.


Также предусмотрено ручное управление (режим Step), когда пользователь сам руководит движением робота, направляя его в нужные места, держа его в руке (так моют окна, зеркала и другие вертикальные и наклонные поверхности) — или с помощью пульта.


Особенности модели

Одной из ключевых особенностей робота Everybot Edge является способность более качественно выполнять уборку вдоль стен.


Разработчик предусмотрел особую конструкцию чистящих кругов с салфетками-насадками: они выступают за пределы корпуса.


Это гарантирует отличную проработку зон около стен и в углах: эти участки будут тщательно вычищены, но корпус робота при этом не касается вертикальных поверхностей.


Устройство работает достаточно тихо. Максимальный уровень выдаваемого им шума составляет 46 дБ. Это сопоставимо с работающим холодильником, кондиционером или вентиляторами в системном блоке компьютера.


По завершению уборки робот-мойщик не требует очистки себя или какого-либо другого ухода за собой.

Однако салфетки рекомендуется снять с держателей, вымыть и высушить.


Выводы

Робот хорошо справляется с влажной уборкой пола, это гарантируют салфетки с отличной впитывающей способностью и конструкция прибора. По сравнению с предыдущими моделями этого же производителя, полотер Everybot Edge стал более удобным для уборки в ручном режиме — так как весит меньше. А компактный корпус позволяет улучшить качество уборки около препятствий.